miércoles, 16 de abril de 2014

Encontrando una "perlita americana" en el Madrid tan castizo de siempre que amo.."Mad Café" hamburguesas gourmet

MADRID La maravillosa PLaza de España, su magia, su chocolate con churros, un imperdible Sentarse en sus barcitos, quizás antes de ir al Rastro un domingo a buscar cosas lindas del pasado y presente y tanto más para hacer en esta mágica ciudad ..
Allá por eñ 95 , viví un año en esta bella ciudad ,recorriéndola palmo a palmo a diario, mucho después vinieron , viajes ,mudanzas, otros continentes, ciudades.,,pero siempre que paso por Madrid , que por suerte han y seguirán siendo muchas veces sigo descubriendo lugares, de todo tipo ...
En el centro de Madrid y a la mano de todo ... descubrí en aquella visita una perlita "americana "... por llamarlo de alguna manera ...
Pues bien, sin desmerecer (Dios nos libre) las bondades de las viandas locales existe un rincón en las cavas donde se puede atacar sin remilgos una buena hamburguesa de jugosa carne de cebón picada en el día y asada a la parrilla. 
Se trata de The Mad Café, un pequeño local que se ha ganado una justa fama en la capital en esos tiempos y que competía con éxito con otros de los templos de la hamburguesa que se habían puesto tan de moda en Madrid, como el New York Burger o La Vaca Picada, por poner sólo un par de ejemplos

Siendo muy buenas las carnes, el Mad lo borda también en los entrantes, ya que sirve los que posiblemente sean (en justa competencia con los de Alfredo’slas mejores alitas de pollo con salsa BBQ de la capital. Los clásicos aros son aquí de cebolla morada, tienen un matiz caramelizado y resultan muy ligeros y sanos en comparación con los de otros locales.La atención al público más que correcta para el poco personal del que disponen
.Eso sí, es una pena que, en pleno verano y cuando hay más gente con horario intensivo saliendo a las tres de la tarde, la cocina cierre a las tres y media y el local a las cuatro, en su primer turno. El horario, así, se queda bastante corto y cercena la necesaria sobremesa, dejando al comensal que llega ajustado de hora un poquito descolgado. Por lo demás, el Mad es una propuesta del todo recomendable.
Les recomiendo prevenir y reservar siempre,en una de las tantas veces que fui y o recomendé gente, más o menos hemos coincidido en que nos pareció...
Paso a comentarles de mi primera vez...
Una tarde cualquiera de sábado, reservamos ...Llegamos puntuales y en el local en ese momento sólo estaban 3 o 4 mesas. Al llegar a la mesa te sirven vasos de agua costumbre muy clásica en cualquier lugar de comida en USA,desde una cafetería humide hasta un restaruante de lujo...
El ambiente es de típico bar de ambiente americano, decoración propia del estilo americano. Si van 4 y se sientan en las mesas que tienen el espacio es reducido y totalmente incompatible compaginar entrantes con el plato principal. Para 2-3 personas está aceptable. Tampoco vayan como siempre digo, cuando recomindo un lugar , con apuros o remilgos...
Creo que ir a comer sea donde sea , en el lugar del mundo que sea, si lo tomamos como una pequeña ceremonia con nosotros mismos, como un mimo a nosotros mismos lo pasamos mejor

 La carta es reducida pero tanto lo que pedimos como lo que observamos al pasar hacia otras mesas, tenía buena pinta, al menos a la vista.
Como era un día de caminata por Madrid, decidimos no pedir entrante e ir directo al grano para posteriormente no estar pesados y continuar con nuestra caminata. 

Dos amigos pidieron BBQ burguer y dos cheeseburguers. De beber pedimos 2 botellas de agua y una cherry coke. 
Yo, en cambio, puedo comenzar contándoles algunas de las ricas cosas que probé aquí ...
Lo mejor la hamburguesa, pedí la BBQ y estaba riquísima, tanto el pan, la carne y salsa. Las papas que acompañaban muy buenas también. Tomé un brownie que me hizo acordar mucho a unos que preparaban en New York en una cafetería cercana a mi casa cuando vivía en Astoria,Queens ...Lo regué con una " incorruptible Guinness que siempre es una excelente opción ...

Pedimos las hamburguesas en puntos de cocción diferentes ya que así nos gustaba a cada uno, y para mi grata sorpresa cuando las trajeron estaban perfectos. 
Como en todos lados, hay camareros más informados, y otros no tanto, creo que por todo lo que el ambiente y la buena comida da, hay que darle una oportunidad a que se luzcan, nunca dejen de preguntar si algo no conocen , sea aquí y o en otro lado, ...
Por pudores y o verguenzas podemos perdernos verdaderas delicias a la hora de comer donde sea..
Como dije, y para resumir ... La presencia de los platos está bien. Las papas fritas parecían caseras. La carne exquisita. El bacon en su punto perfecto y el queso cheeddar perfectamente derretido. El tamaño es apto para pedir entrante ya que no es muy grande, siempre y cuando después no te vayas a recorrer Madrid a pie con 40 grados como yo hice! 

Para culminar les cuento que para que tengan una idea ,que los precios son muy recomendables

Algo para NO PERDERSE kas especiales del mes, a tener en cuenta y agendar 
Entrante: alitas picantes
Postres: cualquiera
Cerveza importación: brooklyn
Servicio: cercano agradable y atento
Precio: Recomendables

Estos especiales del mes, como tantos otros, creo que son motivos sobrados para volver..., aunque digan que no hay lugar para dejar el coche y mucha gente proteste por ello,PUES CAMINENNNN,ja,ja,ja,

También destacan, y mucho, por su carta de cervezas, con una amplia selección de birras americanas tipo Ale de elevada calidad, y poco frecuentes por esos lares. 
Asimismo los postres caseros, como la tarta de zanahoria, CARROT CAKE, que si van a USA y o a cualquier lugar que se precie de dar comida americana NO SE LA PUEDEN PERDER... YA LES DARE LA RECETA,,,
Los postres son generosos (quizá en exceso) e imponentes, no se pueden dejar pasar, aunque el estómago haya dicho basta mucho antes.El entorno es agradable, aunque algo sobrio para un local que trata de emular un dinner americano de los 50, pero creo que son cosas que irán cambiando, sin dudas volveré en mi próximo viaje a Madrid 

FICHA DEL LOCAL
NOMBRE: The Mad Café
PRECIO: 25 euros aproximado 
LO MEJOR: La carne, las alitas y las tartas.
LO MEJORABLE: Horario limitado y cierre temprano de la cocina.
DIRECCIÓN: Cava Alta 13. WEB: www.themadcafe.es
Y mucho, mucho más... los espero para compartir esta aventura juntos 
Me despido hasta el próximo viaje , gracias por leerme como siempre, los espero SIEMPRE..
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NOTA DE LA AUTORA 
Nota de la autora  Estoy en el mercado de los viajes hace más tiempo del que pueda recordar,doy mis charlas de viajes en diversas radios y pronto en mi PROGRAMA PROPIO DE RADIO 
Escribo para varias publicaciones y hago este blog de Viajes y Buen Vivir: http://delabrujulalgpsargentina.blogspot.com.ar/
con el corazón, con ganas de seguir aprendendiendo mucho
Amo escribir, leer, sacar fotos y viajar. Tengo 51 años, soy hija de mochileros de los años 50´s, nací en Buenos Aires (Argentina) y me dedico a viajar por el mundo de manera independiente y con bajo medio o alto presupuesto desde hace más de 30 años y todo me hace FELIZ.
Viajo lento, sin fechas, muchas veces sin programar y camino mucho 
¿De qué vivo? De escribir, entre otras cosas
Soy una apasionada por los destinos pero también por las experiencias de viaje, soy Hotelera, Chef, agente de Viajes freelance 
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1 comentario:

  1. Encontrando una "perlita americana" en el Madrid tan castizo de siempre que amo.."Mad Café" hamburguesas gourmet

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